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手作りヨーグルトの種菌「もっちりヨーグルト+酪酸菌」を新発売しました

手作りヨーグルトの種菌「もっちりヨーグルト+酪酸菌」を新発売しました

公開日:2025年10月21日

この度、自社ブランド モノエル-naturi-より手作りヨーグルトの種菌「もっちりヨーグルト+酪酸菌」の発売を開始いたしました。 「もっちりヨーグルト+酪酸菌」は、独特のもっちり食感を楽しみながら、乳酸菌×酪酸菌で腸内環境をダブルケアできる手作りヨーグルト種菌です。

  • ✅常温発酵OK
  • ✅ヨーグルトメーカーOK
  • ✅繰り返し作れる

牛乳に混ぜて発酵させるだけで、なめらかで“もっちり”としたヨーグルトが完成。常温でも発酵できるので、特別な機器がなくても気軽に作れます。
気温が低い季節はヨーグルトメーカーを使えば、より安定した仕上がりに。

乳酸菌×酪酸菌のWアプローチで、腸をすみずみまでケア

「もっちりヨーグルト」は、乳酸菌が主に働く“小腸”と、酪酸菌が活躍する“大腸”の両方をケアできるよう設計されています。酪酸菌は短鎖脂肪酸を生成し、腸内環境のバランスを整えることで、スッキリとした毎日と美容・健康の維持をサポートします。

繰り返し作れて経済的◎

完成したヨーグルトを食べる前に、次回作る量の約10%を取り分けておけば、同じように発酵を繰り返すことができます。市販ヨーグルトを買い続けるよりも経済的で、環境にもやさしい選択です。

(※植え継ぎは5回程度を目安に、新しい種菌にお取替えください。)

はじめよう!もっちりWケアの新習慣

腸から整える毎日の健康づくりを、もっと手軽に、もっと楽しく。発酵の力をおうちで実感できる「もっちりヨーグルト+酪酸菌」で、ご家族みんなの健康習慣を始めてみませんか?

【もっちりヨーグルト+酪酸菌】は以下の弊社運営の各オンラインショップにてご購入いただけます。

自然派食品の店 モノエル-naturi-
モノエル-naturi- 楽天市場店
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モノエル-naturi- Amazon店