ニュースリリースNEWS RELEASE

発酵食から低温調理まで。初心者のためのヨーグルトメーカー。発酵メーカー Hacoris(ハコリス) CH-01 25〜65℃まで 1℃単位 99h59mまで 1分刻み 大容量 1ℓ調理 発酵麹マスター 南あかねさん監修。かんたん発酵&低温調理レシピBOOK付き

初心者向けヨーグルトメーカー【発酵メーカーHacoris(ハコリス)】を新発売しました

公開日:2024年12月23日

この度、自社ブランドとして初めての試みとなるキッチン家電分野から「発酵メーカー Hacoris(ハコリス)」の発売を開始いたしました。

発酵の力を身近に感じてほしい。手軽な形で生活の中に発酵食を取り入れてほしい。という想いから、ヨーグルトメーカーを初めて使おうとする方や、これから発酵食作りを始めたいと考えている方の背中を押せるようにと、初心者の方に寄り添える商品づくりを進めてまいりました。

特に力を入れたのは、商品に標準付属するレシピブック。
「かんたん」「おいしい」「ととのう」をテーマに、発酵麹マスターの南あかねさん監修のもと、初めて発酵を始める方にとってなるべく簡単な材料と手順を試行錯誤し、5つのヨーグルトレシピ、7つの発酵食レシピ、2つの低温調理レシピを収録しました。

さらに、キッチンに置いておきたくなるようなデザイン、手に取りやすいサイズ感、簡潔で読みやすい内容作り、「和」をテーマに全体的に信楽焼を使用した見て楽しい料理写真など、様々なところに工夫とこだわりを詰め込みました。

ぜひ、お手に取っていただければ幸いです。

発酵食から低温調理まで。初心者のためのヨーグルトメーカー。発酵メーカー Hacoris(ハコリス) CH-01
25〜65℃まで 1℃単位
99h59mまで 1分刻み
大容量 1ℓ調理
発酵麹マスター 南あかねさん監修。かんたん発酵&低温調理レシピBOOK付き
3Step 使い方はとてもシンプル!
step.01 材料を「混ぜる」
step.02 時間と温度を「セット」
step.03 待つだけで「完成」
さぁ、はじめましょう!あなたらしく広がる発酵生活を。
これ、ぜ~んぶHacoris(ハコリス)で作れます 25℃...すぐきヨーグルト 27℃...カスピ海ヨーグルト 40℃...豆乳ヨーグルト、果実酢 42℃...プレーンヨーグルト、ココナッツヨーグルト 45℃...塩こうじ 55℃...醤油こうじ 60℃...甘酒、発酵あんこ 62℃...西京みそ、塩レモン 65℃...ローストビーフ
このメニュー全てを収録したレシピブック付き!
混ぜる・漬けるだけで簡単!
レシピの一部をご紹介! プレーンヨーグルト 42℃/8h 材料:牛乳…900ml、市販のプレーンヨーグルト…90g 甘酒 58℃/12h  材料:温かいごはん…150g、水…150ml、乾燥米麹…150g 
鶏ハム(サラダチキン) 65℃/3h 材料:鶏むね肉…1枚(300g)、塩こうじ…40g 
塩こうじ 45℃/24h
材料:乾燥米麹...150g、塩...50g、水...250ml


発酵メーカーHacoris(ハコリス)は以下の弊社運営の各オンラインショップにてご購入いただけます。

自然派食品の店 モノエル-naturi-

モノエル-naturi-楽天市場店

モノエル-naturi-Yahoo!ショッピング店

モノエル-naturi-Amazon店