ニュースリリースNEWS RELEASE

富山の自然で育ったへちまを使った化粧品ブランド【へちまここち】の取り扱いを開始しました

公開日:2024年7月5日

この度、富山のきれいな空気と立山連峰の伏流水で、農薬を一切使わず大切に育てたへちまを約40年間こだわりを持って栽培・収穫・加工・製造まで一貫した提供をしているブランド「へちまここち」の取り扱いを始めました。

• 古くから「美人水」として親しまれてきたへちま水100%の国産ローション
  • 人間の皮脂に近い国産高純度馬油と保湿力の高い国産ヘチマ種⼦油を使った国産クリーム
  • 精製した馬油とへちま葉を使用し、赤ちゃんまで使える全身用国産へちま茶石鹸

など、ナチュラルでやさしいラインナップがございます。

へちまここち 国産へちまローション 120ml【国産へちま水100%/防腐剤・着色料・合成界面活性剤・アルコール不使用】
へちまここち 国産へちま馬油クリーム 52ml【国産高純度馬油・国産ヘチマ種⼦油使用】
へちまここち 国産へちま茶石鹸【合成界面活性剤・発泡剤無添加】
へちまここち 国産へちま石けんトレイ【富山県産/農薬不使用】

へちまここちシリーズは以下の弊社運営の各オンラインショップにてご購入いただけます。

自然派食品の店 モノエル-naturi-

モノエル-naturi-楽天市場店