![ワンランク上の豆乳ヨーグルト種菌 発酵の知恵すぐきヨーグルト](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/01.FV1_.png)
![SUGUKI乳酸菌SOY-1で攻めの腸内改善](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/12/01.FV_2306.png)
![ご購入はこちら](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/cv_btn_main_or.png)
![作り方はかんたん3ステップ](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/02.Howto1_.png)
![Step 1. 豆乳に種菌を混ぜる Step 2. 室温で発酵を待つ Step 3. 冷蔵庫で冷やして完成](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/02.Howto2_.png)
![「種継ぎ発酵」も可能だから種菌1包から計3回分 (合計 2.7ℓ)の豆乳ヨーグルトが作れます!](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/12/02.Howto3_5hou.png)
【初回発酵 + 種継ぎ発酵(2回まで) = 計3回分】詳しい方法は同封のリーフレットまたは公式HPをご覧ください。
( 種菌[648円/1包] + 豆乳[200円/1ℓ]×3パック ) ÷ 27食[100㎖≒100g/1食] = 46.222円 で算出した場合
![すぐきヨーグルトがワンランク上である4つの理由](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/03.OneLANK_reason1.png)
![理由その一、生命力は動物性乳酸菌と比べ驚異の3倍以上!生きて腸まで届きやすい植物性乳酸菌](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/10.OneLANK_reason_shosai2.png)
![植物性乳酸菌の95%が 酸に負けず生き残る 広島大学の研究データによると植物性乳酸菌はチーズなどの動物性乳酸菌に比べて、胃酸に強いという研究結果が発表されました。 おおよそ95%の植物性乳酸菌が、胃酸に負けず生きて腸まで届きます。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/12/10.OneLANK_reason_shosai3_221227.png)
![理由その二、乳酸菌研究者や発酵料理研究家も薦めるお腹への働きと感動の美味しさ](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/10.OneLANK_reason_shosai4.png)
![50年以上乳酸菌の研究に携わるスペシャリスト菅辰彦先生 すぐきヨーグルトに使用されている独自培養のSUGUKI乳酸菌SOY-1は、日本のすぐき漬け由来の乳酸菌で様々な健康効果が研究されており、日本人の体内に非常におすすめできます。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/12/10.OneLANK_reason_shosai5_2306.png)
![発酵美~ガン料理研究家 エイジレスフードマイスター 発酵食エキスパート1級 津波 真澄先生 豆乳に混ぜて常温で放置するだけで完成した待望のすぐき乳酸菌ヨーグルトは、想像以上にまろやかで感動しました。ヴィーガン料理のアレンジも自由自在で私も定期購入で愛用しています。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/12/10.OneLANK_reason_shosai6_2306.png)
![理由その三、国産原料にこだわり乳を一切使用しない無添加で安心の商品づくり](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/10.OneLANK_reason_shosai7.png)
![発酵の知恵すぐきヨーグルト成分表 米粉、もち米粉…国産原料かつ国内製造 デキストリン…タピオカ澱粉を分解したもの ラクトSUGUKI乳酸菌SOY-1…独自培養の植物由来乳酸菌(特許申請中)](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/12/10.OneLANK_reason_shosai8_2306.png)
![理由その四、継ぎ足し発酵で3回まで繰り返し作れるからカラダだけでなくお財布にも優しい](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/10.OneLANK_reason_shosai9.png)
![ワンランク上のSUGUKI乳酸菌SOY-1で始める豆乳ヨーグルト生活をぜひお楽しみください](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2023/06/10.OneLANK_reason_shosai10_2306.png)
![すぐきヨーグルトのご愛用者様から喜びの声続々](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/04.Voice1_.png)
![もう牛乳ヨーグルトには戻れない 牛乳ヨーグルトで感じる独特の酸味やえぐみが全くなく、大豆本来の風味にコクとまろやかさがあり、すごく美味しくてハマってしまいました!お腹もゴロゴロしないしコレステロールも0だから、もう元のヨーグルトには戻れません。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/04.Voice2n.png)
![他のヨーグルト種菌から乗り換えました 長年豆乳ヨーグルトを自宅で作っていますが、すぐきヨーグルトに出会ってほかの種菌から乗り換えました。1包あたりの価格は他社より高いけど、繰り返し作れるから結果的にこちらの方がコスパが良かったです。 国産原料なのも安心だし、乳酸菌まで植物性だから私の食生活によく合う商品でした。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/04.Voice3n.png)
![無添加だから子供にも安心して食べさせられます 市販のものは添加物が気になったり、外国産大豆の豆乳が使われている商品もしばしば...。 すぐきヨーグルトは種菌の原料も国産だし、国産大豆の豆乳を自分で選んで豆乳ヨーグルトを作れるからとても満足しています。作り方も簡単なので子供と一緒に実験感覚で楽しみながら出来上がりを待てるのもいいところですね。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/04.Voice4n.png)
![すぐきヨーグルトとは](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/06.what_suguki1.png)
![日本古来の発酵食文化から 生まれた植物由来乳酸菌
京都伝統「すぐき漬け」から採取し、独自に培養したSUGUKI乳酸菌SOY-1を使用した豆乳ヨーグルトの種菌です。常温発酵するので豆乳に混ぜて置くだけで、簡単に100%植物性の無添加ヨーグルトが作れます。
国産の原材料にこだわり、乳成分も一切使用していません。アレルギーなどの理由から乳製品や動物性の食事を食べられない人も楽しめる、日本人の体に優しいヨーグルトです。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/12/06.what_suguki1_2306.png)
![SUGUKI乳酸菌SOY-1は強い生命力から生きて届きやすく、粒子も細かいので腸壁に吸収されやすい為、免疫細胞の6割以上が生息するといわれる腸内でよくはたらくことから、免疫ケアや整腸サポートなど、毎日の健康を求める方におすすめです。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/12/06.what_suguki2_2306.png)
![他社の豆乳ヨーグルトとの違いを比較](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/07.hikaku1.png)
![すぐきヨーグルト/A社/B社](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/11/07.hikaku2n.png)
![ヨーグルト種菌他社比較表](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/07.hikaku3-7n.png)
![すぐきヨーグルトは国産で無添加だから安心して食べられる しかも繰り返し作れてコスパも良い◎](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/12/07.hikaku8_221226.png)
![1包から2.7ℓ以上作れるから1食(100g)あたり 約46円!](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/12/07.hikaku9_221226.png)
( 種菌[648円/1包] + 豆乳[200円/1ℓ]×3パック ) ÷ 27食[100㎖≒100g/1食] = 46.222円 で算出した場合
【初回発酵 + 種継ぎ発酵(2回まで) = 計3回分】詳しい方法は同封のリーフレットまたは公式HPをご覧ください。
![日本で唯一のベジタリアン専門誌ほか、雑誌にも掲載中](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/09.media1n.png)
![Veggyの掲載ページはこちら。美ST、ananにも掲載!](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/12/09.media02_221226.png)
![手作り豆乳ヨーグルトは
ヴィーガンの方はもちろん、
腸活や美容、
フィットネス、ダイエットなど
様々な分野から注目されています!](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/11/09.media3_.png)
![SUGUKI乳酸菌SOY-1が、胃酸に負けない強さの秘密](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/12/11.strong1_2306_1.png)
![強さの秘密は動物性乳酸菌にはない、過酷な生育環境にあります。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/11.strong2.png)
![動物性乳酸菌が生育するミルクは、哺乳動物のために作られた食料なだけあって栄養も豊富なので当然乳酸菌の生育にも適しています。 対して植物から植物性乳酸菌に供給される栄養は、ミルクに比べると不十分です。何らかの原因によって植物の細胞が傷つき栄養が漏出するまでその栄養を受け取れず、生育に適した環境とは言えません。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/12/11.strong3_2306.png)
![そんな過酷な環境でも生きのびる生命力こそ、SUGUKI乳酸菌SOY-1が「生きて腸まで届きやすい」と言われる理由です。 胃や十二指腸から分泌される酸にも負けない、強さの根源です。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/12/11.strong4_2306.png)
![さらに生きた乳酸菌は腸内で活躍](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/11.1.strong1.png)
![豊富な乳酸菌が善玉菌をサポート
腸の働きを助けるから朝からお腹スッキリ
腸内環境を整えて理想のカラダへ](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/11.1.strong2.png)
![しかもすぐきヨーグルトは豆乳で作るから大豆の栄養たっぷり](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/11.1.strong3.png)
![すぐきヨーグルトは100%植物由来の豆乳ヨーグルトが作れるから](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/11_midashi.png)
![アレンジ無限大
美容と健康に役立つ発酵料理を楽しもう!](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/11_arenji_n.png)
![すぐきヨーグルト開発秘話](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/12.kaihatsuhiwa1.png)
![ご存じですか?
実は、ほとんどの市販豆乳ヨーグルトには“チーズ”や“乳製品”などから採れた動物由来の乳酸菌が使用されています。
しかし、成分表を見ても乳酸菌が動物由来か否か、ましてや原材料が国産のものであるかどうかさえ分からないことも多々あります。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/12.kaihatsuhiwa2.png)
![嘘偽りのない本当にいいものを目指して
そこで私たちは材料のすべてを国産でつくり、京都で古くから作られているすぐき漬けから採れた植物由来の乳酸菌を使用した種菌を開発することにしました。
乳酸菌の粒子は非常に細かいため何らかの粉末に付着させるのですが、その中でも発酵の邪魔をしない国産の「米粉」を使用して製品化いたしました。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/12.kaihatsuhiwa3.png)
![“本当に良いものを皆様にお届けしたい”
そんな思いで試行錯誤を繰り返し、素晴らしいご縁のもと納得のいくものが出来上がりました。
あなたのために、そしてあなたの大切な人のために
この「すぐきヨーグルト」がお役に立てれば幸いです。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/12.kaihatsuhiwa4.png)
![shopモノエル代表大坪](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/12/12.kaihatsuhiwa5_2404.png)
![すぐきヨーグルトがカラダに優しい3つの理由](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/12_reason_midashi.png)
![日本の食文化から生まれた植物由来の乳酸菌](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/12_reason01.png)
![動物性乳酸菌より粒子が細かいから胃酸の中で生き延びて腸へ](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/12_reason02.png)
![豆乳で発酵させるヨーグルトだから豆乳の栄養をまるごと摂れる](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/12_reason03.png)
![乳酸菌研究者もすぐきヨーグルトを推薦
農学博士菅辰彦先生に聞きました](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/11_sugahakase01-1.png)
![乳酸菌は悪玉菌の増殖を抑え、お腹の調子を整えます。
腸はお腹の健康にとどまらず、様々な健康に関わっていることが判っており、ますますその重要性が問われています。
すぐきヨーグルトに含まれているSUGUKI乳酸菌(ラクトバチルスプランタラム)は、日本の植物由来の乳酸菌で様々な健康効果が研究されており、日本人の体内にも非常におすすめできます。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/11_sugahakase02-1.png)
![また、一度乳酸菌を飲めば勝手に増えてくれるわけではないので、毎日できるだけ多く摂取するのが理想です。
豆乳ヨーグルトは、一般的なヨーグルトよりも体質を選ばないので、多くの人がたくさんの乳酸菌を摂取できます。
そんな豆乳ヨーグルトを作ることができる、すぐきヨーグルトの乳酸菌は、多くの方におすすめです。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/11_sugahakase03-1.png)
![<菅辰彦博士プロフィール>
北海道大学を卒業後、株式会社ヤクルトに入社。
その後、コンビ株式会社の開発部顧問を担当し、整腸効果の検証を行い、50年以上乳酸菌の研究に携わるスペシャリスト。現在は、有限会社バイオ研の会長。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/11_sugahakase04-1.png)
![「まろやかで美味しい!」発酵料理研究家も絶賛](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/14_tsuhasensei01.png)
![発酵美~ガン料理研究家
腸をきれいにする料理教室Masumi’s Kitchen主宰津波 真澄 先生
・野菜ソムリエ上級プロ ・アスリートフードマイスター1級 ・インナービューティープランナー ・エイジレスフードマイスター ・発酵食エキスパート1級](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/14_tsuhasensei02.png)
![すぐきヨーグルトはヘルシーな発酵食生活の強い味方](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/14_tsuhasensei03.png)
![私はここ10年ほど、さまざまな菌で豆乳ヨーグルトを作っています。
「すぐきヨーグルト」は、お漬物から抽出された植物性乳酸菌。豆乳に混ぜて常温で放置するだけで完成した待望のヨーグルトは、想像以上にまろやかで感動しました。
いくらカラダに良くても、おいしくないと続きませんよね。
豆乳自体や市販の豆乳ヨーグルトの独特な風味が苦手な方にもおすすめです。
クセのない味で、さまざまな料理やスイーツへの応用は無限大。ヘルシーな発酵食生活の強い味方になっています。
植物性だからこそ叶う軽やかな日々を皆さまにも是非体感していただきたいです。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/14_tsuhasensei04.png)
![すぐきヨーグルトのご愛用者様から喜びの声続々](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/04.Voice1_.png)
![もう牛乳ヨーグルトには戻れない 牛乳ヨーグルトで感じる独特の酸味やえぐみが全くなく、大豆本来の風味にコクとまろやかさがあり、すごく美味しくてハマってしまいました!お腹もゴロゴロしないしコレステロールも0だから、もう元のヨーグルトには戻れません。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/04.Voice2n.png)
![他のヨーグルト種菌から乗り換えました 長年豆乳ヨーグルトを自宅で作っていますが、すぐきヨーグルトに出会ってほかの種菌から乗り換えました。1包あたりの価格は他社より高いけど、繰り返し作れるから結果的にこちらの方がコスパが良かったです。 国産原料なのも安心だし、乳酸菌まで植物性だから私の食生活によく合う商品でした。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/04.Voice3n.png)
![無添加だから子供にも安心して食べさせられます 市販のものは添加物が気になったり、外国産大豆の豆乳が使われている商品もしばしば...。 すぐきヨーグルトは種菌の原料も国産だし、国産大豆の豆乳を自分で選んで豆乳ヨーグルトを作れるからとても満足しています。作り方も簡単なので子供と一緒に実験感覚で楽しみながら出来上がりを待てるのもいいところですね。](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/04.Voice4n.png)
![](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/15_iikoto01.png)
![](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/15_iikoto02.png)
![](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/15_iikoto03.png)
![](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/15_iikoto04.png)
![](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/16_FAQ01.png)
![](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/16_FAQ02.png)
![](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/16_FAQ03.png)
![](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/16_FAQ04.png)
![](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/16_FAQ05.png)
![](https://cocori.jp/suguki/wp-content/uploads/2022/10/16_FAQ06.png)
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