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すぐきヨーグルトの乳酸菌が「SUGUKI乳酸菌SOY-1」として微生物登録されました
2023-06-27
発酵の知恵すぐきヨーグルトに使用されている「ラクトバチルスプランタラム」が、「SUGUKI乳酸菌SOY-1」として微生物登録されました。
SUGUKI乳酸菌SOY-1は、日本古来の発酵食文化「すぐき漬け」に由来する、日本人の体内に馴染み深くからだに優しい乳酸菌です。
SUGUKI乳酸菌SOY-1は、豆乳の中でゆっくりじっくり発酵することによって粒子が細かくなり、胃酸に負けずに生きて腸に届くので、腸のぜん動運動を促したり、腸壁に吸収されてお腹の悩みや免疫細胞のために働いてくれます。
常温発酵する乳酸菌なので、ヨーグルトメーカーなどの専用機器不要。電力を要することなく、エコに豆乳ヨーグルトを作ることが出来ます。
皆様に、より信頼をしていただける商品づくりに努めてまいりますので、今後とも発酵の知恵すぐきヨーグルトを何卒宜しくお願い致します。