安心の発酵保証Warranty

発酵の知恵すぐきヨーグルト
100%発酵の知恵すぐきヨーグルト発酵保証

皆様に安心してすぐきヨーグルトをお楽しみ頂けるよう、「100%発酵保証サービス」をご用意しております。

保証内容

3日(72時間)以上経っても発酵しなかった場合、発酵保証申請フォームよりアンケートにお答え頂いた方に、すぐきヨーグルトを1包無償でお送りさせていただきます。

以下の場合は、発酵保証の対象外となりますのでご注意ください。

  • 豆乳以外(牛乳・アーモンドミルク・オーツミルク・大豆飲料・豆乳飲料など)に混ぜた
  • ピンク色になった、刺激臭がするなど「固まらなかった(発酵しなかった)」以外のこと
  • 酸味が強い、分離したなどの「過発酵」(発酵には成功しています)

【過発酵について】

豆乳ヨーグルトの過発酵状態写真

常温に置きすぎてしまったことにより過発酵してしまいますと分離することがありますが、においや味に異常がなければお召し上がりに問題ございません。

酸味が強く出ているようでしたら、水切りしていただくと食べやすくなります。どうしても気になる場合は継ぎ足し発酵の種としてご利用ください。

➡ 水切りの方法はこちら
➡ 継ぎ足し発酵の方法はこちら

お申込みの流れ

  1. 保証の申請

    発酵保証アンケート回答のイメージ

    発酵保証申請フォームのアンケートにお答えいただき、送付先住所などを入力後、送信してください。
    所要時間:約3分

    発酵保証申請フォームこちら

  2. 保証品郵送

    保証品郵送のイメージ

    アンケート送信後、1週間以内に保証品のすぐきヨーグルト1包をご郵送いたします。

    送信後10日以上経っても届かない場合は「送信できていない」「ご入力頂いた内容に誤りがある」「郵送事故」などの可能性がございます。その場合は大変お手数ではございますが、再度ご連絡ください。

よくあるご質問

保証期間はどのくらいですか
パッケージに記載してある賞味期限とさせて頂きます。
保証品の送料はかかりますか
当社が全て負担させて頂きます。
発酵しないことはよくあるのですか
ほとんどの場合は常温で問題なく発酵し、手軽にすぐきヨーグルトをお楽しみ頂けます。しかし、乳酸菌はナイーブな為、まれに何らかの原因が重なり発酵しないことがあります。

◇発酵を妨げる原因と考えられていること
  • 乳酸菌の発酵不良
  • 豆乳の固形分不足
  • 発酵室温に達しなかった(15℃以上が必要)
  • 雑菌の混入、途中でかき混ぜた

社長メッセージ

当社では、すぐきヨーグルトを多くの皆様のもとへ満足してお届けするため、業界初の「100%発酵保証制度」をご用意させていただいております。

「失敗して豆乳を無駄にしてしまったら、どうしよう・・・」
「はじめての発酵食品づくり、うまくできるか不安・・・」

私たちはそんな皆様の悩みに寄り添い、インターネットという顔が見えないやり取りの中で、少しでも安心して納得のいくお買い物をして頂ければと考えております。

すぐきヨーグルトを一人でも多くのお客様にお届けできますよう、私たちは皆様のお悩みに寄り添い、喜んで頂けるよう努めて参ります。

株式会社ココリ 代表
shop モノエル 店長

大坪 幸子

発酵保証申請フォーム

保証品のお届けに必要な事項と簡単なアンケートへのご回答をお願いいたします。

アンケートは今後の商品改良に活用させて頂きます。

以下の場合は、発酵保証の対象外となりますのでご注意ください。

  • 豆乳以外(牛乳・アーモンドミルク・オーツミルク・大豆飲料・豆乳飲料など)に混ぜた
  • ピンク色になった、刺激臭がするなど「固まらなかった(発酵しなかった)」以外のこと
  • 酸味が強い、分離したなどの「過発酵」(発酵には成功しています)

【過発酵について】

豆乳ヨーグルトの過発酵状態写真

常温に置きすぎてしまったことにより過発酵してしまいますと分離することがありますが、においや味に異常がなければお召し上がりに問題ございません。

酸味が強く出ているようでしたら、水切りしていただくと食べやすくなります。どうしても気になる場合は継ぎ足し発酵の種としてご利用ください。

➡ 水切りの方法はこちら
➡ 継ぎ足し発酵の方法はこちら

    お名前

    電話番号

    メールアドレス

    お届け先住所

    • 郵便番号(7桁)

    • 都道府県+以降の住所

    すぐきヨーグルトのご購入先

    ※ご購入履歴の確認に使用させていただきます

    その他の場合は入手先をご入力ください

    すぐきヨーグルトのご購入日

    いつ頃ご使用になりましたか?

    お使いになった豆乳の商品名を教えてください。

    発酵中の室温は15℃以上ありそうでしたか?

    発酵途中に容器を揺さぶったり、かき混ぜたりしましたか?

    自宅で糀や味噌などで発酵食品を手作りしていますか?

    ご意見・ご要望等がありましたらご入力ください

    何度やっても送信がうまくいかないという方がまれにいらっしゃいます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、上記の回答内容をお書き添えの上、お問い合わせフォームまたは公式LINEまでお送りください。発酵保証の手続きをさせていただきます。