約5分
そのままでもとろ~りもっちり。
これがあればアレンジも10倍広がる!
材料(約5食分)
- 豆乳ヨーグルト……300~500g
[必要な道具]
- ザル
- ボウル
- キッチンペーパー
★少量(1食分)の場合
- 豆乳ヨーグルト……100g程度
- コーヒーフィルター
- コーヒードリッパー
- 受け皿、カップなど
作り方
- ボウルにザルをセットし、キッチンペーパーを敷く
- 豆乳ヨーグルトを入れてラップをし、冷蔵庫で一晩置いたら完成
★少量(1食分)の場合
- カップにコーヒードリッパーをセットし、コーヒーフィルターを敷く
- 豆乳ヨーグルトを入れてラップをし、冷蔵庫で30分~1時間程度置いたら完成
水切り豆乳ヨーグルトの活用レシピ
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とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。