お知らせnews

しらすと味噌の豆乳クリームチーズタルティーヌ

豆乳クリームチーズと味噌のタルティーヌのレシピをアップしました

2022-10-26

すぐきヨーグルトは植物由来の乳酸菌。それを植物性食品である豆乳に混ぜて作るので、出来上がったヨーグルトはもちろん100%植物性。そのため、どんなお料理にもよく合います。

洋食だけでなく和食のアレンジとも相性がいいのでアレンジ多彩!

今回は、豆乳ヨーグルトで作ったクリームチーズ×味噌のW発酵のチカラと、トッピングのしらすの栄養素で手軽に健康的な一品ができあがる、おすすめのレシピです。

ぜひすぐきヨーグルトを作って、アレンジレシピをお楽しみください。

◆豆乳クリームチーズと味噌のタルティーヌのレシピはこちら↓

◆豆乳クリームチーズのレシピはこちら↓