
5分以下
柿の甘みと色鮮やかなオレンジが
秋の食欲をそそります
材料
- 豆乳ヨーグルト……適量
- 柿……適量
- アガベシロップ……お好みで
作り方
- 器に豆乳ヨーグルトを盛り付け、スライスまたは角切りにした柿をトッピングしたら出来上がり♪
- お好みでアガベシロップの甘みをプラスしても◎
レシピについて
まさに今が旬の柿。柿のさっぱりとした甘みが豆乳ヨーグルトによく合います。見栄え重視ならスライスした柿、味と食べやすさ重視ならより甘みを感じられる角切りした柿がおすすめです。
閲覧数:643 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。