
5分以下
温めることで乳酸菌も活性化
生姜でカラダの"冷え"を防ごう
材料
- 豆乳ヨーグルト……100~200g
- 生姜糖蜜(ジンジャーシロップ)……適量
- ガリ……適量
作り方
- 豆乳ヨーグルトを少し温めます(500W 30秒程度)
- 生姜糖蜜をまわしかけ、ガリをトッピングしたらできあがり
レシピについて
秋冬の寒くなる季節におすすめの、内からぽかぽか温まるホット豆乳ヨーグルトレシピです。 女性にとって“冷え”は大敵。朝食に取り入れることで1日の新陳代謝を促し、風邪や肌の乾燥、便秘などを防ぎましょう。
※乳酸菌は60℃程度で死滅してしまいます。温めすぎには注意しましょう。
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とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。