
10分以内
アボカドに「詰めて」「切る」だけで
サマ見えする!ヘルシーレシピ♪
材料
- 豆乳クリームチーズ……適量
- アボカド……1/2個
作り方
- アボカドを半分に切り、種をくりぬきます。
- 種をくりぬいた部分に豆乳クリームチーズを詰めて表面を整えます。
- 包丁でくし切りにしたら完成です
レシピについて
断面を綺麗に仕上げるコツは、カットする時に包丁を真上に抜くことです。下記掲載の動画をご参考になさってみてください。
作り方動画
閲覧数:1,490 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。