
10分(水切り時間除く)
レーズンの食物繊維が腸活効果もプラス
しっとりサクサク食感が楽しいおやつ
材料(約4個分)
- クッキー……8枚
- すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……250g
- レーズン……40g
- きび砂糖……小さじ2
- ラム酒……小さじ1/4
- 塩……少々
作り方
- 豆乳ヨーグルトにレーズンを入れて混ぜ合わせます
- 小さめのボウルの上にザル、キッチンペーパーを重ね、1.を入れて一晩水切りします
- 2.にきび砂糖、ラム酒、塩を加えて混ぜ合わせます
- 3.をクッキーで挟んだら出来上がり♪
このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家
YUUMI/ユウミ さん
<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。
Instagram:@recipe_u_min
閲覧数:1,759 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。