
20分
もちもちで美味しい
腸活白玉団子
材料(約4人分)
- 白玉粉……100g
- すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……130g
- いちご……6個
- ゆであずき……大さじ4
作り方
- いちごはへたをとって縦1/2に切ります
- ボウルに白玉粉を入れ、すぐきヨーグルトを少しずつ加えながら混ぜ合わせます
- 耳たぶくらいの固さになるまで練り合わせたら、一口大に丸めます
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、3.の白玉団子を茹でます
- 白玉団子が浮いてきてからさらに1~2分茹で、冷水にとります
- 器に白玉団子を盛り、いちご、ゆであずきを添えたら完成です♪




このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家
YUUMI/ユウミ さん
<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。
Instagram:@recipe_u_min
閲覧数:917 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。