すぐきヨーグルト de カラダに優しい豆乳ヨーグルトアレンジレシピ

豆乳ヨーグルトアレンジレシピ
ショコラベリーの豆乳ヨーグルトバーク

ショコラベリーのヨーグルトバーク|すぐきヨーグルト|豆乳ヨーグルト種菌
15分(水切り、固める時間除く)

バレンタインに!口溶けまろやかな

贅沢なひとかけらを作ろう

材料(18cm×18cmのバット1台分)

  • すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……400g
  • 冷凍ミックスベリー……60g
  • ミックスナッツ……30g
  • デーツシロップ……大さじ2
  • ココアパウダー……大さじ2
ショコラベリーの豆乳ヨーグルトバークの材料

作り方

  1. すぐきヨーグルトを半日水切りする
  2. 水切りしたヨーグルトにデーツシロップ、ココアパウダーを混ぜる
  3. バットにクッキングシートを敷き、2.を流して平らにして冷凍ミックスベリー、ミックスナッツを散りばめる
  4. 冷凍庫で3時間以上冷やし固めたら完成♪

このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家

YUUMI/ユウミ さん

<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。

Instagram:@recipe_u_min

閲覧数:1,139 ビュー

発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

発酵の知恵すぐきヨーグルト

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。

LINE友だち募集中!商品に関するご質問等もお気軽にお送りください。100円OFFクーポン付
×