
15分(水切り、固める時間除く)
バレンタインに!口溶けまろやかな
贅沢なひとかけらを作ろう
材料(18cm×18cmのバット1台分)
- すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……400g
- 冷凍ミックスベリー……60g
- ミックスナッツ……30g
- デーツシロップ……大さじ2
- ココアパウダー……大さじ2

作り方
- すぐきヨーグルトを半日水切りする
- 水切りしたヨーグルトにデーツシロップ、ココアパウダーを混ぜる
- バットにクッキングシートを敷き、2.を流して平らにして冷凍ミックスベリー、ミックスナッツを散りばめる
- 冷凍庫で3時間以上冷やし固めたら完成♪
このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家
YUUMI/ユウミ さん
<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。
Instagram:@recipe_u_min
閲覧数:1,139 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。