
20分
もっちり、とろける
新感覚の腸活スイーツ
材料(約4個分)
- 豆乳クリームチーズ……80g
- もち……100g
- ココナッツシュガー(またはてんさい糖)……大さじ1と1/2
- A.インスタントコーヒー……小さじ1
- A.水……40cc
- A.ココナッツシュガー……大さじ2
- ココアパウダー……適量

作り方
- 豆乳クリームチーズにココナッツシュガーを加えて泡立て器で混ぜたあと、20gずつラップで包んで丸め、冷蔵庫で冷やす
- 耐熱ボウルにA.を入れ、600wの電子レンジで約50秒加熱する
- 2.にもちを加えてラップをし、さらに約2分加熱する
- 3.をへらで柔らかくし、さらに1分ほど加熱し、混ぜて滑らかにする
- ココアパウダーを広げたバットに4.を流し入れ、全体にまぶしながら4等分に分けて丸める
- 4mmの厚さに伸ばしてラップの上に乗せ、冷やしておいた1.を包み、口をきゅっと閉じて丸めたら完成






このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家
YUUMI/ユウミ さん
<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。
Instagram:@recipe_u_min
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とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。