すぐきヨーグルト de カラダに優しい豆乳ヨーグルトアレンジレシピ

豆乳ヨーグルトアレンジレシピ
豆乳クリームチーズのティラミス風大福

豆乳クリームチーズのティラミス風大福|すぐきヨーグルト|豆乳ヨーグルト種菌
20分

もっちり、とろける

新感覚の腸活スイーツ

材料(約4個分)

  • 豆乳クリームチーズ……80g
  • もち……100g
  • ココナッツシュガー(またはてんさい糖)……大さじ1と1/2
  • A.インスタントコーヒー……小さじ1
  • A.水……40cc
  • A.ココナッツシュガー……大さじ2
  • ココアパウダー……適量
豆乳クリームチーズのティラミス風大福の材料

作り方

  1. 豆乳クリームチーズにココナッツシュガーを加えて泡立て器で混ぜたあと、20gずつラップで包んで丸め、冷蔵庫で冷やす
  2. 耐熱ボウルにA.を入れ、600wの電子レンジで約50秒加熱する
  3. 2.にもちを加えてラップをし、さらに約2分加熱する
  4. 3.をへらで柔らかくし、さらに1分ほど加熱し、混ぜて滑らかにする
  5. ココアパウダーを広げたバットに4.を流し入れ、全体にまぶしながら4等分に分けて丸める
  6. 4mmの厚さに伸ばしてラップの上に乗せ、冷やしておいた1.を包み、口をきゅっと閉じて丸めたら完成
豆乳クリームチーズのティラミス風大福工程1-1
豆乳クリームチーズのティラミス風大福工程1-1
豆乳クリームチーズのティラミス風大福工程1-2
豆乳クリームチーズのティラミス風大福工程1-2
豆乳クリームチーズのティラミス風大福工程2
豆乳クリームチーズのティラミス風大福工程2
豆乳クリームチーズのティラミス風大福工程3,4
豆乳クリームチーズのティラミス風大福工程3,4
豆乳クリームチーズのティラミス風大福工程5
豆乳クリームチーズのティラミス風大福工程5
豆乳クリームチーズのティラミス風大福工程6
豆乳クリームチーズのティラミス風大福工程6

このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家

YUUMI/ユウミ さん

<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。

Instagram:@recipe_u_min

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発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

発酵の知恵すぐきヨーグルト

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。

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