すぐきヨーグルト de カラダに優しい豆乳ヨーグルトアレンジレシピ

豆乳ヨーグルトアレンジレシピ
豆乳ヨーグルトの生チョコタルト

豆乳ヨーグルトの生チョコタルト|すぐきヨーグルト|豆乳ヨーグルト種菌
20分(水切り時間を除く)

プレゼントにも♪後味さっぱりなのに

濃厚なご褒美スイーツ

材料(約12個分)

  • すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……200g
  • チョコレート……150g
  • きび砂糖……18g
  • 市販のミニタルトカップ……12個
  • ココアパウダー、フリーズドライいちご……適量(飾り用)

作り方

  1. ボウルの上にザルを置き、キッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、一晩水切りする(水切り後100g)
  2. 1.にきび砂糖を入れて混ぜる
  3. チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす
  4. 2.に3.を3回に分けて入れ、都度混ぜる
  5. 4.を搾り袋に入れて市販のタルトカップに均等に絞り入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やす
  6. 仕上げにココアパウダーやフリーズドライいちごをトッピングしたら完成♪

このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家

YUUMI/ユウミ さん

<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。

Instagram:@recipe_u_min

閲覧数:904 ビュー

発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

発酵の知恵すぐきヨーグルト

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。

LINE友だち募集中!商品に関するご質問等もお気軽にお送りください。100円OFFクーポン付
×