
10分(水切り時間を除く)
3つの材料だけで
ヘルシーなのに濃厚なクリームに
材料
- すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……250g
- ココアパウダー……60g
- ココナッツシュガー……40g

作り方
- すぐきヨーグルトを一晩水切りする
- ボウルに1.、ココナッツシュガーを入れて混ぜ溶かす
- ココアパウダーを加えてさらに混ぜ、滑らかになったら完成です♪


このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家
YUUMI/ユウミ さん
<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。
Instagram:@recipe_u_min
閲覧数:946 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。