すぐきヨーグルト de カラダに優しい豆乳ヨーグルトアレンジレシピ

豆乳ヨーグルトアレンジレシピ
すぐきヨーグルトde生チョコ風クリーム

すぐきヨーグルトde生チョコ風クリーム|すぐきヨーグルト|豆乳ヨーグルト種菌
10分(水切り時間を除く)

3つの材料だけで

ヘルシーなのに濃厚なクリームに

材料

  • すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……250g
  • ココアパウダー……60g
  • ココナッツシュガー……40g
すぐきヨーグルトde生チョコ風クリームの材料

作り方

  1. すぐきヨーグルトを一晩水切りする
  2. ボウルに1.、ココナッツシュガーを入れて混ぜ溶かす
  3. ココアパウダーを加えてさらに混ぜ、滑らかになったら完成です♪
すぐきヨーグルトde生チョコ風クリームの工程1
すぐきヨーグルトde生チョコ風クリームの工程2、3
すぐきヨーグルトde生チョコ風クリームの工程2、3

このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家

YUUMI/ユウミ さん

<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。

Instagram:@recipe_u_min

閲覧数:946 ビュー

発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

発酵の知恵すぐきヨーグルト

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。

LINE友だち募集中!商品に関するご質問等もお気軽にお送りください。100円OFFクーポン付
×