
約5分
豆乳ヨーグルトのまろやかさと梨の甘み
しゃきっと食感がやみつきになる一品
材料(約1食分)
- 豆乳ヨーグルト……200g
- 梨……1/4個
- アガベシロップ……適量
- ミントの葉……適量
作り方
- 豆乳ヨーグルトに角切りにした梨を入れて和える
- アガベシロップをかけて、ミントの葉を添えたら出来上がり
作り方動画
閲覧数:931 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。