
約5分
豆乳ヨーグルトと最も相性が良い!
王道の和風デザートが楽しめます
材料(1食分)
- 豆乳ヨーグルト……100g
- 黒蜜……適量
- きなこ……適量
- 黒豆……適量
作り方
- 器に盛った豆乳ヨーグルトに材料をトッピングしたらできあがり
閲覧数:932 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。