約5分
玄米香るクラッカーとフルーツの甘みが
クリームチーズの塩味を引き立たせます
材料
- 豆乳クリームチーズ……適量
- クラッカー……適量
- お好みのドライフルーツ(今回はドライマンゴーとクランベリー)……適量
- ミントの葉……適量
作り方
- クラッカーに豆乳クリームチーズを塗り、刻んだドライフルーツをトッピング
- ミントの葉を飾ったら完成です♪
レシピについて
こちらのレシピでは、前田製菓の小麦全粒粉・玄米・黒胡麻・きび・あわが入った「五穀たっぷりクラッカー」を使用しています。
閲覧数:1,492 ビュー
とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。