
約5分
玄米香るクラッカーとフルーツの甘みが
クリームチーズの塩味を引き立たせます
材料
- 豆乳クリームチーズ……適量
- クラッカー……適量
- お好みのドライフルーツ(今回はドライマンゴーとクランベリー)……適量
- ミントの葉……適量
作り方
- クラッカーに豆乳クリームチーズを塗り、刻んだドライフルーツをトッピング
- ミントの葉を飾ったら完成です♪
レシピについて
こちらのレシピでは、前田製菓の小麦全粒粉・玄米・黒胡麻・きび・あわが入った「五穀たっぷりクラッカー」を使用しています。
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とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。