すぐきヨーグルト de カラダに優しい豆乳ヨーグルトアレンジレシピ

豆乳ヨーグルトアレンジレシピ
豆乳マヨネーズdeかぼちゃと卵のサラダ

すぐきヨーグルトdeかぼちゃと卵のサラダ

豆乳マヨネーズがコクと滑らかさを与え

材料たちをまとめあげてくれます

材料(4人前)

  • かぼちゃ……1/6個 (約250g)
  • ゆで卵(固茹でがおすすめ)……2個
  • きゅうり……2個
  • 豆乳マヨネーズ……40g
  • 塩、コショウ……少々

作り方

  1. きゅうりを薄切りし、塩もみしておく
  2. かぼちゃをひと口大に切り、蒸し器で串が通るくらいの柔らかさに蒸す(レンジでもOK/500w 約6分程度)
  3. 熱いうちにかぼちゃを好みの大きさにつぶし、粗熱をとっておく
  4. ゆで卵を7mm角の粗いみじん切りにする
  5. ボウルに3.と4.を入れ、豆乳マヨネーズを加えてざっくり混ぜる
  6. さらに塩もみしておいたきゅうりの余計な水分を絞って加え、よく混ぜる
  7. 塩コショウでお好みの味に整えたら完成

閲覧数:1,342 ビュー

発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

発酵の知恵すぐきヨーグルト

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。

LINE友だち募集中!商品に関するご質問等もお気軽にお送りください。100円OFFクーポン付
×