10分
豆乳ヨーグルトクリームとフルーツで
あっという間にお店のようなパフェに
材料(約3人分)
- 生クリーム(またはホイップクリーム)……50cc
- すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……大さじ4
- 砂糖……大さじ1
- ぶどう(シャインマスカット、ピオーネ)……各8粒
- なし……1/4個
- 市販のカステラ……3切れ
作り方
- ぶどうは半分に、梨と市販のカステラは1cm角にカットします
- 生クリーム(またはホイップクリーム)に砂糖を合わせ、角が立つまで泡立てます
- 2.に豆乳ヨーグルトを混ぜあわせます
- グラスにカステラ→フルーツ→3.のクリーム→フルーツの順に盛り付けたら完成です♪
レシピについて
ヨーグルトと、ホイップクリームを合わせたクリーム。これが、果物と相性抜群です。
市販のカステラを使えば、あっという間にお店のようなパフェに早変わり♪
広島のピオーネ、鳥取のシャインマスカットと梨をふんだんに入れてます。
このレシピの考案者
製菓衛生師/料理研究家
YUUMI/ユウミ さん
<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。
Instagram:@recipe_u_min
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とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。