10分以内
アボカドに「詰めて」「切る」だけで
サマ見えする!ヘルシーレシピ♪
材料
- 豆乳クリームチーズ……適量
- アボカド……1/2個
作り方
- アボカドを半分に切り、種をくりぬきます。
- 種をくりぬいた部分に豆乳クリームチーズを詰めて表面を整えます。
- 包丁でくし切りにしたら完成です
レシピについて
断面を綺麗に仕上げるコツは、カットする時に包丁を真上に抜くことです。下記掲載の動画をご参考になさってみてください。
作り方動画
閲覧数:1,172 ビュー
とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。