すぐきヨーグルト de カラダに優しい豆乳ヨーグルトアレンジレシピ

豆乳ヨーグルトアレンジレシピ
アボカドの豆乳クリームチーズ詰め

豆乳ヨーグルトアレンジレシピーアボカドの豆乳クリームチーズ詰め
10分以内

アボカドに「詰めて」「切る」だけで

サマ見えする!ヘルシーレシピ♪

材料

作り方

  1. アボカドを半分に切り、種をくりぬきます。
  2. 種をくりぬいた部分に豆乳クリームチーズを詰めて表面を整えます。
  3. 包丁でくし切りにしたら完成です

レシピについて

断面を綺麗に仕上げるコツは、カットする時に包丁を真上に抜くことです。下記掲載の動画をご参考になさってみてください。

作り方動画

閲覧数:846 ビュー

発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。

LINE友だち募集中!商品に関するご質問等もお気軽にお送りください。100円OFFクーポン付
×