5分以下
温めることで乳酸菌も活性化
生姜でカラダの"冷え"を防ごう
材料
- 豆乳ヨーグルト……100~200g
- 生姜糖蜜(ジンジャーシロップ)……適量
- ガリ……適量
作り方
- 豆乳ヨーグルトを少し温めます(500W 30秒程度)
- 生姜糖蜜をまわしかけ、ガリをトッピングしたらできあがり
レシピについて
秋冬の寒くなる季節におすすめの、内からぽかぽか温まるホット豆乳ヨーグルトレシピです。 女性にとって“冷え”は大敵。朝食に取り入れることで1日の新陳代謝を促し、風邪や肌の乾燥、便秘などを防ぎましょう。
※乳酸菌は60℃程度で死滅してしまいます。温めすぎには注意しましょう。
閲覧数:1,381 ビュー
とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。