
5分程度
砂糖も乳製品も不使用なのにクリーミー
ふわふわで甘いスムージーができます
材料
- 小松菜……1株
- バナナ……1本
- 豆乳ヨーグルト……120g
作り方
- 小松菜とバナナは一口大くらいにカットします。
- ミキサーに1.と豆乳ヨーグルトを入れて全体が混ぜ合わさるまで撹拌したら出来上がり♪
レシピについて
砂糖なし、乳製品なし、完全無添加のかんたん健康スムージーです。シンプルな材料ですが、食材本来の味が楽しめて、健康管理やダイエット、ファスティングなどにおすすめのレシピです。
小松菜にはビタミンA、ビタミンC、カルシウム、鉄分、食物繊維が含まれており、女性に嬉しい栄養素が満載です。また、小松菜はカルシウムが多く摂取できる野菜にも位置付けられています。
バナナにはビタミンB6、ビタミンC、カリウム、食物繊維が含まれており、便通を促進する腸内環境の改善効果があることで有名です。
ここに豆乳ヨーグルトの大豆イソフラボン、サポニン、必須アミノ酸などの栄養が加わるので、このスムージーひとつで健康と美容に必要な栄養素が揃うといっても過言ではありません。
作り方動画
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とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。