すぐきヨーグルト de カラダに優しい豆乳ヨーグルトアレンジレシピ

豆乳ヨーグルトアレンジレシピ
水切り豆乳ヨーグルト

豆乳ヨーグルトアレンジレシピ―水切りヨーグルト
約5分

そのままでもとろ~りもっちり。

これがあればアレンジも10倍広がる!

材料(約5食分)

  • 豆乳ヨーグルト……300~500g

[必要な道具]

  • ザル
  • ボウル
  • キッチンペーパー

★少量(1食分)の場合

  • 豆乳ヨーグルト……100g程度
  • コーヒーフィルター
  • コーヒードリッパー
  • 受け皿、カップなど

作り方

水切り豆乳ヨーグルトの手順
  1. ボウルにザルをセットし、キッチンペーパーを敷く
  2. 豆乳ヨーグルトを入れてラップをし、冷蔵庫で一晩置いたら完成

★少量(1食分)の場合

コーヒーフィルターで水切りヨーグルト
  1. カップにコーヒードリッパーをセットし、コーヒーフィルターを敷く
  2. 豆乳ヨーグルトを入れてラップをし、冷蔵庫で30分~1時間程度置いたら完成

水切り豆乳ヨーグルトの活用レシピ

閲覧数:5,811 ビュー

発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

発酵の知恵すぐきヨーグルト

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。

LINE友だち募集中!商品に関するご質問等もお気軽にお送りください。100円OFFクーポン付
×