
約5分
そのままでもとろ~りもっちり。
これがあればアレンジも10倍広がる!
材料(約5食分)
- 豆乳ヨーグルト……300~500g
[必要な道具]
- ザル
- ボウル
- キッチンペーパー
★少量(1食分)の場合
- 豆乳ヨーグルト……100g程度
- コーヒーフィルター
- コーヒードリッパー
- 受け皿、カップなど
作り方

- ボウルにザルをセットし、キッチンペーパーを敷く
- 豆乳ヨーグルトを入れてラップをし、冷蔵庫で一晩置いたら完成
★少量(1食分)の場合

- カップにコーヒードリッパーをセットし、コーヒーフィルターを敷く
- 豆乳ヨーグルトを入れてラップをし、冷蔵庫で30分~1時間程度置いたら完成
水切り豆乳ヨーグルトの活用レシピ
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とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。