約5分
豆乳ヨーグルトのまろやかさと梨の甘み
しゃきっと食感がやみつきになる一品
材料(約1食分)
- 豆乳ヨーグルト……200g
- 梨……1/4個
- アガベシロップ……適量
- ミントの葉……適量
作り方
- 豆乳ヨーグルトに角切りにした梨を入れて和える
- アガベシロップをかけて、ミントの葉を添えたら出来上がり
作り方動画
閲覧数:814 ビュー
とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。