10分(水切り時間除く)
レーズンの食物繊維が腸活効果もプラス
しっとりサクサク食感が楽しいおやつ
材料(約4個分)
- クッキー……8枚
- すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……250g
- レーズン……40g
- きび砂糖……小さじ2
- ラム酒……小さじ1/4
- 塩……少々
作り方
- 豆乳ヨーグルトにレーズンを入れて混ぜ合わせます
- 小さめのボウルの上にザル、キッチンペーパーを重ね、1.を入れて一晩水切りします
- 2.にきび砂糖、ラム酒、塩を加えて混ぜ合わせます
- 3.をクッキーで挟んだら出来上がり♪
このレシピの考案者
製菓衛生師/料理研究家
YUUMI/ユウミ さん
<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。
Instagram:@recipe_u_min
閲覧数:1,043 ビュー
とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。