
10分
りんごと豆乳クリームチーズが織りなす
絶妙なハーモニー♪
材料
- 豆乳クリームチーズ……大さじ1
- 市販のピザ生地(直径19cm)……1枚
- りんご……1/4個
- ココナッツシュガー(または砂糖)……大さじ1/4
- ミックスナッツ、メープルシロップ……適量
- シナモン、胡椒……少々

作り方
- ピザ生地の上にココナッツシュガーをまぶし、りんごをいちょう切りにしたものを乗せ、シナモンをかける
- 250℃のオーブン(または1000wのトースター)で4~5分焼く
- ナッツ、豆乳クリームチーズをトッピングし、メープルシロップ、胡椒をかけて完成
このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家
YUUMI/ユウミ さん
<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。
Instagram:@recipe_u_min
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とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。