すぐきヨーグルト de カラダに優しい豆乳ヨーグルトアレンジレシピ

豆乳ヨーグルトアレンジレシピ
豆乳クリームチーズのデザートピザ

豆乳クリームチーズのデザートピザ|すぐきヨーグルト|豆乳ヨーグルト種菌
10分

りんごと豆乳クリームチーズが織りなす

絶妙なハーモニー♪

材料

  • 豆乳クリームチーズ……大さじ1
  • 市販のピザ生地(直径19cm)……1枚
  • りんご……1/4個
  • ココナッツシュガー(または砂糖)……大さじ1/4
  • ミックスナッツ、メープルシロップ……適量
  • シナモン、胡椒……少々
豆乳クリームチーズのデザートピザの材料。豆乳クリームチーズ大さじ1
・市販のピザ生地(直径19cm)
・りんご1/4個
・砂糖(ココナッツシュガー)大さじ1/4
・ミックスナッツ、メープルシロップ適量
・シナモン、胡椒少々

作り方

  1. ピザ生地の上にココナッツシュガーをまぶし、りんごをいちょう切りにしたものを乗せ、シナモンをかける
  2. 250℃のオーブン(または1000wのトースター)で4~5分焼く
  3. ナッツ、豆乳クリームチーズをトッピングし、メープルシロップ、胡椒をかけて完成

このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家

YUUMI/ユウミ さん

<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。

Instagram:@recipe_u_min

閲覧数:907 ビュー

発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

発酵の知恵すぐきヨーグルト

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。

LINE友だち募集中!商品に関するご質問等もお気軽にお送りください。100円OFFクーポン付
×