
5分
味噌の発酵のチカラもプラスして
お洒落な和風タルティーヌ
材料
- 豆乳クリームチーズ……適量
- 味噌……適量
- しらす……適量
- フランスパン(お好みのパンでも)……適量
- 万能ねぎ……適量
作り方
- 軽くトーストしたパンに豆乳クリームチーズと味噌を7:3の割合で塗ります
- ちょこんとしらすを乗せて、ねぎを散らしたらできあがり
レシピについて
スライスしたパンに好きな具材をのせて楽しむフランス式のオープンサンド「タルティーヌ」を、和風にアレンジしました。豆乳クリームチーズと味噌のコクとまろやかさが合わさった、朝食やオードブルにおすすめの一品です。
閲覧数:1,348 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。