5分
味噌の発酵のチカラもプラスして
お洒落な和風タルティーヌ
材料
- 豆乳クリームチーズ……適量
- 味噌……適量
- しらす……適量
- フランスパン(お好みのパンでも)……適量
- 万能ねぎ……適量
作り方
- 軽くトーストしたパンに豆乳クリームチーズと味噌を7:3の割合で塗ります
- ちょこんとしらすを乗せて、ねぎを散らしたらできあがり
レシピについて
スライスしたパンに好きな具材をのせて楽しむフランス式のオープンサンド「タルティーヌ」を、和風にアレンジしました。豆乳クリームチーズと味噌のコクとまろやかさが合わさった、朝食やオードブルにおすすめの一品です。
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とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。