すぐきヨーグルト de カラダに優しい豆乳ヨーグルトアレンジレシピ

豆乳ヨーグルトアレンジレシピ
豆乳クリームチーズとしらす味噌のタルティーヌ

しらすと味噌の豆乳クリームチーズタルティーヌ
5分

味噌の発酵のチカラもプラスして

お洒落な和風タルティーヌ

材料

  • 豆乳クリームチーズ……適量
  • 味噌……適量
  • しらす……適量
  • フランスパン(お好みのパンでも)……適量
  • 万能ねぎ……適量

作り方

  1. 軽くトーストしたパンに豆乳クリームチーズと味噌を7:3の割合で塗ります
  2. ちょこんとしらすを乗せて、ねぎを散らしたらできあがり

レシピについて

スライスしたパンに好きな具材をのせて楽しむフランス式のオープンサンド「タルティーヌ」を、和風にアレンジしました。豆乳クリームチーズと味噌のコクとまろやかさが合わさった、朝食やオードブルにおすすめの一品です。

閲覧数:1,348 ビュー

発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

発酵の知恵すぐきヨーグルト

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。

LINE友だち募集中!商品に関するご質問等もお気軽にお送りください。100円OFFクーポン付
×