10分程度
冬にピッタリ、クリスマスカラーの
植物性ヘルシーオードブルが完成
材料
- 豆乳クリームチーズ……適量
- クラッカー……適量
- ミニトマト……適量
- アボカド……適量
- バジル(ドライ)……適量
作り方
- ミニトマトとアボカドは一口大の5mmスライスにします
- クラッカーに豆乳クリームチーズを塗り、1.をトッピングします
- トマトにバジルを振りかけたら完成です
レシピについて
こちらのレシピでは、ダンヴィータの「キャロットクラッカー」を使用しています。
赤と緑のコントラストがきれいでパーティーのオードブルにぴったりのレシピです。
閲覧数:643 ビュー
とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。