
豆乳マヨネーズがコクと滑らかさを与え
材料たちをまとめあげてくれます
材料(4人前)
- かぼちゃ……1/6個 (約250g)
- ゆで卵(固茹でがおすすめ)……2個
- きゅうり……2個
- 豆乳マヨネーズ……40g
- 塩、コショウ……少々
作り方
- きゅうりを薄切りし、塩もみしておく
- かぼちゃをひと口大に切り、蒸し器で串が通るくらいの柔らかさに蒸す(レンジでもOK/500w 約6分程度)
- 熱いうちにかぼちゃを好みの大きさにつぶし、粗熱をとっておく
- ゆで卵を7mm角の粗いみじん切りにする
- ボウルに3.と4.を入れ、豆乳マヨネーズを加えてざっくり混ぜる
- さらに塩もみしておいたきゅうりの余計な水分を絞って加え、よく混ぜる
- 塩コショウでお好みの味に整えたら完成
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とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。