2時間程度
生きた乳酸菌が摂れる
グルテンフリーコールドスイーツ
材料
・豆乳ヨーグルト……260g
・甘酒(濃縮タイプ)……220g
・いちごジャム(いちご味用)……お好みの量
作り方
- 豆乳ヨーグルトと甘酒を、滑らかになるまで混ぜます。ブレンダーを使うとより滑らかな舌触りになりますよ。
- お好みのシリコントレーに1.を注ぎ、ピックを刺します。いちご味を作る場合は、シリコントレーの底にいちごジャムを塗り広げてから1.を注いでください。
- 冷凍庫で冷やし固めたら完成です♪
レシピについて
今回は、Youtubeチャンネル taneのくらし【たねくら】を運営するグルテンフリーレシピブロガーのtane様とのコラボ企画にて、これから気温が上昇する季節にぴったりの豆乳ヨーグルトを使ったグルテンフリーレシピをご考案頂きました。
シャリっとした食感と、ミルキーな味わいが特徴のミルキーキューブアイス。甘さ控えめでさっぱりとした美味しさに仕上がっています。
是非、動画もあわせてご参考になさってください♪
このレシピの考案者
グルテンフリーレシピブロガー
tane さん
<プロフィール>
【内側から綺麗・健康になる】をモットーに、美味しくて簡単なグルテンフリーレシピを発信中。小麦粉を断つ食生活が自身の体質に合っていることを実感し、グルテンフリー生活をゆるりとスタート。2020年から発信を始め、公開しているレシピ数は240種類以上。卵や乳製品を使用しないヴィーガンレシピも多数掲載。1児の母でもあり、子供と一緒に食べられるレシピの開発にも力を入れている。
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とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。