
15分
材料たった3つ!
さっぱりかる~いしゅわしゅわ新食感
材料
- すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……150g
- 豆乳……100ml
- マシュマロ……80g80g
- お好きなソースや果物……適量
- ミント……適量
作り方
- 小鍋に豆乳とマシュマロを入れて弱火にかけ、ヘラで混ぜながら溶かす
- 火を止め、すぐきヨーグルトを入れて泡立て器でよく混ぜる
- 器に入れて3時間以上冷やし固め、お好きなソースや果物、ミントを添えて完成
このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家
YUUMI/ユウミ さん
<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。
Instagram:@recipe_u_min
閲覧数:947 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。