
20分
もちもちで美味しい
腸活白玉団子
材料(約4人分)
- 白玉粉……100g
- すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……130g
- いちご……6個
- ゆであずき……大さじ4
作り方
- いちごはへたをとって縦1/2に切ります
- ボウルに白玉粉を入れ、すぐきヨーグルトを少しずつ加えながら混ぜ合わせます
- 耳たぶくらいの固さになるまで練り合わせたら、一口大に丸めます
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、3.の白玉団子を茹でます
- 白玉団子が浮いてきてからさらに1~2分茹で、冷水にとります
- 器に白玉団子を盛り、いちご、ゆであずきを添えたら完成です♪




このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家
YUUMI/ユウミ さん
<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。
Instagram:@recipe_u_min
閲覧数:757 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。