
5分程度
野菜の食物繊維とすぐき乳酸菌で
超効率的な腸活サラダが完成!
材料(2人分)
- すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……100g
- (A)塩……小さじ1/2
- (A)アガベシロップ(またはデーツシロップ)……大さじ1
- (A)にんにく……小さじ1/2
- (A)コショウ……少々
- (A)レモン汁……小さじ1
- (A)アマニ油……小さじ1
作り方
- すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルトに(A)の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。
- お好みの野菜で作ったサラダにかければ完成です♪
レシピについて
SUGUKI乳酸菌SOY-1を生きたまま摂れる腸活にぴったりのドレッシングです。アガベシロップはクセのない甘み、デーツシロップは黒糖のような甘みがありますので、お使いの甘味料によって合いそうなお野菜選びをしてみてください。
食物繊維たっぷりのお野菜とすぐきヨーグルトを合わせて食べることで、腸内環境への相乗効果も抜群!ヘルシーに美味しく腸活しましょう。
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とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。