すぐきヨーグルト de カラダに優しい豆乳ヨーグルトアレンジレシピ

豆乳ヨーグルトアレンジレシピ
すぐきヨーグルトde発酵バター

すぐきヨーグルトde発酵バター|すぐきヨーグルト|豆乳ヨーグルト種菌
10分

材料を混ぜて冷やすだけ

カラダが喜ぶ植物性100%

材料

  • すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……50g
  • 香りのない有機ココナッツオイル……100g
  • アガベシロップ(またはメープルシロップ)……小さじ1
  • 塩麹……小さじ2

作り方

  1. すべての材料をハンドブレンダーまたはミキサーで混ぜ、好みの固さになるまで冷蔵庫で冷やし固めて完成♪

このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家

YUUMI/ユウミ さん

<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。

Instagram:@recipe_u_min

閲覧数:1,094 ビュー

発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

発酵の知恵すぐきヨーグルト

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。

LINE友だち募集中!商品に関するご質問等もお気軽にお送りください。100円OFFクーポン付
×