
10分
材料を混ぜて冷やすだけ
カラダが喜ぶ植物性100%
材料
- すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……50g
- 香りのない有機ココナッツオイル……100g
- アガベシロップ(またはメープルシロップ)……小さじ1
- 塩麹……小さじ2

作り方
- すべての材料をハンドブレンダーまたはミキサーで混ぜ、好みの固さになるまで冷蔵庫で冷やし固めて完成♪
このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家
YUUMI/ユウミ さん
<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。
Instagram:@recipe_u_min
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とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。