発酵の知恵すぐきヨーグルト

3日経っても発酵しない方はこちらすぐきヨーグルトは100%発酵保証
発酵の知恵すぐきヨーグルト

発酵の知恵すぐきヨーグルト公式サイト~手作り豆乳ヨーグルト種菌の情報サイト~

発酵の知恵すぐきヨーグルトの写真

すぐきヨーグルト発酵の知恵すぐきヨーグルトとは

すぐき菜のイメージ

すぐきヨーグルトとは、京都で古くから作られているお漬物「すぐき漬け」から豆乳で発酵する乳酸菌を採取してつくった、100%植物由来の豆乳ヨーグルト種菌です。

種菌を豆乳に混ぜることで常温で発酵させることができ、簡単に100%植物性の手作り豆乳ヨーグルトを作ることができます。

国産原料にこだわり、乳を一切使用していないので、乳製品や動物性の食事をが召し上がれない方も気にすることなく酸味の少ないクリーミーな豆乳ヨーグルトを楽しむことができます。

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すぐきヨーグルトのつくりかた発酵の知恵すぐきヨーグルトつくりかた

  • 「準備するもの」 ・豆乳500ml~100ml ・すぐきヨーグルト種菌1包(1.5g)
  • 豆乳ヨーグルトの発酵は徐々に固まるのではなく、出来上がる2時間くらい前から急に固まりはじめます。発酵時間のほとんどの時間がさらさらの豆乳状態です。焦らすじっくり発酵を待ちましょう。
  1. 新鮮な豆乳500mlに種菌l包1.5gをよく混ぜ、開口部を閉じます。
  2. 室温でゆっくり発酵させます。温度によって発酵時間は変わります。
  3. プリン状に固まったら、冷蔵庫で冷やし出来上がり。

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安心してすぐきヨーグルトをお試し頂きたいから・・・

すぐきヨーグルトのパッケージ写真

3日(72時間)以上経っても発酵しなかった場合は、
すぐきヨーグルトを追加で1包お送りいたします。

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商品ラインナップ

発酵の知恵 すぐきヨーグルト【2包入り】

初めての方におすすめ★

発酵の知恵 すぐきヨーグルト
【2包入り】

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発酵の知恵 すぐきヨーグルト【5包入り】

日々の暮らしに取り入れるなら

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