
10分程度
シンプルな食材のコクや旨みを引き出す
すぐきヨーグルトの魔法を実感
材料
- すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……適量
- トマト(できれば熟れたものがお勧め)……1個
- オリーブオイル……適量
- 生ハム……お好みで
- 岩塩・ブラックペッパー……お好みで
作り方
- トマトを厚めの輪切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで焼き目を付けます。
- そこにすぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルトを添え、お好みで生ハム・岩塩・ブラックペッパーなどを添えて、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり♪
レシピについて
シンプルな食材にコクやうまみを引き出してくれるのもすぐきヨーグルトの魅力です。トマト以外の野菜にもよく合って美味しいので、ぜひ色々な野菜をグリルしてお試しください。
野菜に含まれる食物繊維が乳酸菌のはたらきを活発にし、多くの野菜に含まれるビタミンCが乳酸菌の効果を引き出してくれますよ。
このレシピの考案者

STUDIO HATCH 主宰
濵﨑みりか さん
オリジナルルイボスティー「STUDIO HATCH」のディレクション。料理教室やお茶のワークショップ、ケータリングやフードやアパレルブランドとのコラボなどを中心に活動。
閲覧数:455 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。