すぐきヨーグルト de カラダに優しい豆乳ヨーグルトアレンジレシピ

豆乳ヨーグルトアレンジレシピ
ノンオイルヴィーガンマヨネーズ

ノンオイルヴィーガンマヨネーズ|すぐきヨーグルトアレンジレシピ
5分程度

発酵ヴィーガン料理研究家考案

卵や油ナシでも美味しくできる♪

材料

  • すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……⼤さじ3
  • 酢……⼤さじ1/2
  • 塩麹……⼩さじ1
  • 粒マスタード……⼩さじ2

作り方

  1. 材料全てをよく混ぜ合わせるだけで完成です♪
  2. ⽢みが欲しい場合は、⽢味のあるお酢(ワインビネガー、リンゴ酢、ホワイトバルサミコ酢など)を使⽤したり、⽢酒を加えると良いですよ。

このレシピの考案者

津波真澄さん|すぐきヨーグルトアレンジレシピ

発酵美〜ガン料理研究家

津波 真澄 さん

<プロフィール>
保有資格は野菜ソムリエ上級プロ、発酵食エキスパート1級、インナービューティープランナー、他。
沖縄・東京・広島を拠点に国内外で「美しく健康になれる食事の大切さ」を発信している。

Instagram:@masumitsuha

閲覧数:1,546 ビュー

発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

発酵の知恵すぐきヨーグルト

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。

LINE友だち募集中!商品に関するご質問等もお気軽にお送りください。100円OFFクーポン付
×