
5分程度
洋酒を入れた大人なソースで
カフェ気分のお洒落デザートに
材料(1人分)
- 水切り豆乳ヨーグルト……100~150g
- 砂糖……大さじ1/2
- A.ブルーベリージャム……大さじ1
- A.洋酒(ラム酒など)……小さじ1/2
- A.レモン汁……小さじ1/2
- クッキー、ブルーベリー、ミント……適宜
作り方
- 水切り豆乳ヨーグルトと砂糖を混ぜて器に盛り付けます
- A.を合わせて1.にかけ、クッキー、ブルーベリー、ミントを添えたらできあがり♪
このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家
YUUMI/ユウミ さん
<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。
Instagram:@recipe_u_min
閲覧数:1,113 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。