
10分程度
混ぜて固めるだけで腸活にも最適な
シチリア伝統アイスが完成
材料
- 水切り豆乳ヨーグルト……200g
- メープルシロップ……大さじ1
- 素焼きナッツ(粗く刻む)……30g
- ミックスベリー(冷凍またはドライ)……30g
- ドライイチジク(大きめのもの、7mm角)……1個
- デーツ(大きめのもの、7mm角)……2個
作り方
- 型となる容器にすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせたら冷凍庫で一晩固めます
- 固まったら型から出して切り分ければ完成です♪
このレシピの考案者

発酵美〜ガン料理研究家
津波 真澄 さん
<プロフィール>
保有資格は野菜ソムリエ上級プロ、発酵食エキスパート1級、インナービューティープランナー、他。
沖縄・東京・広島を拠点に国内外で「美しく健康になれる食事の大切さ」を発信している。
Instagram:@masumitsuha
閲覧数:1,007 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。