すぐきヨーグルト de カラダに優しい豆乳ヨーグルトアレンジレシピ

豆乳ヨーグルトアレンジレシピ
すぐきヨーグルトdeカッサータ風アイスケーキ

すぐきヨーグルトdeカッサータ風アイスケーキ|すぐきヨーグルトアレンジレシピ
10分程度

混ぜて固めるだけで腸活にも最適な

シチリア伝統アイスが完成

材料

  • 水切り豆乳ヨーグルト……200g
  • メープルシロップ……大さじ1
  • 素焼きナッツ(粗く刻む)……30g
  • ミックスベリー(冷凍またはドライ)……30g
  • ドライイチジク(大きめのもの、7mm角)……1個
  • デーツ(大きめのもの、7mm角)……2個

作り方

  1. 型となる容器にすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせたら冷凍庫で一晩固めます
  2. 固まったら型から出して切り分ければ完成です♪

このレシピの考案者

津波真澄さん|すぐきヨーグルトアレンジレシピ

発酵美〜ガン料理研究家

津波 真澄 さん

<プロフィール>
保有資格は野菜ソムリエ上級プロ、発酵食エキスパート1級、インナービューティープランナー、他。
沖縄・東京・広島を拠点に国内外で「美しく健康になれる食事の大切さ」を発信している。

Instagram:@masumitsuha

閲覧数:672 ビュー

発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。

LINE友だち募集中!商品に関するご質問等もお気軽にお送りください。100円OFFクーポン付
×