すぐきヨーグルト de カラダに優しい豆乳ヨーグルトアレンジレシピ

豆乳ヨーグルトアレンジレシピ
すぐきヨーグルトdeカッサータ風アイスケーキ

すぐきヨーグルトdeカッサータ風アイスケーキ|すぐきヨーグルトアレンジレシピ
10分程度

混ぜて固めるだけで腸活にも最適な

シチリア伝統アイスが完成

材料

  • 水切り豆乳ヨーグルト……200g
  • メープルシロップ……大さじ1
  • 素焼きナッツ(粗く刻む)……30g
  • ミックスベリー(冷凍またはドライ)……30g
  • ドライイチジク(大きめのもの、7mm角)……1個
  • デーツ(大きめのもの、7mm角)……2個

作り方

  1. 型となる容器にすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせたら冷凍庫で一晩固めます
  2. 固まったら型から出して切り分ければ完成です♪

このレシピの考案者

津波真澄さん|すぐきヨーグルトアレンジレシピ

発酵美〜ガン料理研究家

津波 真澄 さん

<プロフィール>
保有資格は野菜ソムリエ上級プロ、発酵食エキスパート1級、インナービューティープランナー、他。
沖縄・東京・広島を拠点に国内外で「美しく健康になれる食事の大切さ」を発信している。

Instagram:@masumitsuha

閲覧数:1,007 ビュー

発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

発酵の知恵すぐきヨーグルト

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。

LINE友だち募集中!商品に関するご質問等もお気軽にお送りください。100円OFFクーポン付
×