約10分
クリーミーなのにさっぱりで低カロリー
100%植物性のカプレーゼが楽しめる
材料(1皿分)
- 水切り豆乳ヨーグルト……100~150g程度
- トマト……1個
- 塩……少々
- オリーブオイル(またはアマニ油)……適量
- バジル……1~2枚
作り方
- トマトをお好みの厚さにスライスして、水切り豆乳ヨーグルトを間にはさみます
- 全体に塩をふってオイルをまわしかけ、バジルをちぎってのせたらできあがり
閲覧数:1,068 ビュー
とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。