約10分
水切り豆乳ヨーグルトで叶う!
100%植物性の手作りマヨネーズ
材料
- 水切り豆乳ヨーグルト……100g
- 塩……2~5g(お好みの加減で)
- アガベシロップ……6g
- レモン汁……12g
- アマニ油……50g
作り方
- ボウルにアマニ油以外の材料をすべて入れ、泡立て器で混ぜ合わせます
- アマニ油を少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせていきます
- 滑らかになってきたら完成です
レシピについて
塩やオイルはお好みの加減で調節してください。
混ぜれば混ぜるほど滑らかでクリーミな豆乳マヨネーズになりますよ。
作り方動画
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とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。