5分
植物性しかもノンオイルだから嬉しい!
なのにクリーミーな極上ディップ
材料
- 水切り豆乳ヨーグルト……100g
- アボカド(追熟して柔らかくなったもの)……1/2個
- 塩……1g(無しでも美味しいです)
作り方
- アボカドをボウルに入れ、フォークの背で滑らかになるまでつぶします
- 水切り豆乳ヨーグルトとお好みで塩を加え、泡だて器でさらに滑らかになるまで混ぜ合わせて完成です♪
レシピについて
森のバターと言われるアボカドを使用することで、ノンオイルでもクリーミーでコクのある仕上がりになっています。
クラッカーやベーグル、サンドウィッチのベースにしたり、野菜をディップするなど使い勝手が非常に良いのも◎
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とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。