
5分
植物性しかもノンオイルだから嬉しい!
なのにクリーミーな極上ディップ
材料
- 水切り豆乳ヨーグルト……100g
- アボカド(追熟して柔らかくなったもの)……1/2個
- 塩……1g(無しでも美味しいです)
作り方
- アボカドをボウルに入れ、フォークの背で滑らかになるまでつぶします
- 水切り豆乳ヨーグルトとお好みで塩を加え、泡だて器でさらに滑らかになるまで混ぜ合わせて完成です♪
レシピについて
森のバターと言われるアボカドを使用することで、ノンオイルでもクリーミーでコクのある仕上がりになっています。
クラッカーやベーグル、サンドウィッチのベースにしたり、野菜をディップするなど使い勝手が非常に良いのも◎
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とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。