10分程度
混ぜて固めるだけで腸活にも最適な
シチリア伝統アイスが完成
材料
- 水切り豆乳ヨーグルト……200g
- メープルシロップ……大さじ1
- 素焼きナッツ(粗く刻む)……30g
- ミックスベリー(冷凍またはドライ)……30g
- ドライイチジク(大きめのもの、7mm角)……1個
- デーツ(大きめのもの、7mm角)……2個
作り方
- 型となる容器にすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせたら冷凍庫で一晩固めます
- 固まったら型から出して切り分ければ完成です♪
このレシピの考案者
発酵美〜ガン料理研究家
津波 真澄 さん
<プロフィール>
保有資格は野菜ソムリエ上級プロ、発酵食エキスパート1級、インナービューティープランナー、他。
沖縄・東京・広島を拠点に国内外で「美しく健康になれる食事の大切さ」を発信している。
Instagram:@masumitsuha
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とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。