
5分程度
すぐきヨーグルトを過発酵させて
酸っぱくなってしまった方へ
材料
- すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……適量
- アップルマンゴー(生でも冷凍でも)……適量
- アガベシロップまたはハチミツ……適量
作り方
- 角切りにしたマンゴーを豆乳ヨーグルトに乗せて、シロップをかけたら完成です♪
レシピについて
すぐきヨーグルトを過発酵させてしまい、酸味が強く出てしまった時などに使える秘密のお助けレシピです!笑
マンゴーのカロリーはバナナと同等くらいですが、豊富な甘みがあるので、ヨーグルトの酸味をまろやかにしてくれます。そこに低GI甘味料のアガベシロップまたは殺菌作用のあるハチミツをかけて仕上げれば、罪悪感を抑えた甘いデザートの出来上がりです。
そして実はマンゴーは腸活フルーツなんです!
腸のぜん動運動を促す食物繊維が豊富なほか、乳酸菌の活性化を助けるビタミンC、摂りすぎた塩分の排出を促してむくみを改善するカリウムが含まれていますよ。
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とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。