5分程度
洋酒を入れた大人なソースで
カフェ気分のお洒落デザートに
材料(1人分)
- 水切り豆乳ヨーグルト……100~150g
- 砂糖……大さじ1/2
- A.ブルーベリージャム……大さじ1
- A.洋酒(ラム酒など)……小さじ1/2
- A.レモン汁……小さじ1/2
- クッキー、ブルーベリー、ミント……適宜
作り方
- 水切り豆乳ヨーグルトと砂糖を混ぜて器に盛り付けます
- A.を合わせて1.にかけ、クッキー、ブルーベリー、ミントを添えたらできあがり♪
このレシピの考案者
製菓衛生師/料理研究家
YUUMI/ユウミ さん
<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。
Instagram:@recipe_u_min
閲覧数:734 ビュー
とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。