2時間程度
猛暑にぴったりな
高タンパク低糖質の腸活アイスバー
材料
- すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……適量
- お好みのプロテイン……適量
- フルーツ……お好みで
<おすすめアイテム>
- 100均のアイスバーの型
作り方
- 豆乳ヨーグルトとプロテインをお好みの割合で(9:1か8:2くらいがオススメ)よく混ぜ合わせます。
- アイスバーの型にお好みでフルーツを入れ、1.を流し込みます。
- 取っ手の棒を差して、冷凍庫で2時間程度冷やし固めたら出来上がり♪
- 食べる時は容器の外側を少し温めてからにすると取り出しやすくなりますよ。
レシピについて
これからの夏にぴったりな低カロリー低糖質で罪悪感ゼロのひんやりアイスバー。様々なフレーバーのプロテインや、フルーツでアレンジすれば色合いも楽しめます。
タンパク質不足を解決しながら、熱中症対策にも効果があると言われる乳酸菌も摂ることが出来る一石二鳥の腸活アイスバーです。
このレシピの考案者
女性専用パーソナルジムVISIL松江学園店代表
玲 さん
<プロフィール>
自身のダイエットやボディメイクの成功体験から体を変えたい、綺麗になりたいという女性をサポートすることを目的として、ウェイトトレーニング、ピラティス、腸活をベースとした食事指導などを取り入れて島根で活動中。「本来の自己の力で心身ともに美しい状態をつくる」ことをモットーにその人本来の美しさを引き出すお手伝いを目指している。オーガニック野菜や植物性タンパク質などにこだわることもそこにつながると考えている。
2020年ベストボディジャパンモデル部門日本大会グランプリを受賞するなど、自らの体作りを通して、心身ともにの健康美を発信中。
使用商品
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とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。